Все о воде и рынке воды в Украине

И вода вызовет пожар, будь она каплей, освещенной солнцем.

Георгий Александров

Приготовление чая, кофе и экстрактов трав на живой воде

Живая вода может быть использована не только для лечения, ее так же можно использовать для приготовления чая, кофе и экстрактов трав. Напитки, приготовленные на живой воде, сохраняют значительно больше полезных веществ и имеют более насыщенный вкус.

Живую воду, подогревают до 60-70 °С и заливают ею травяные смесь или чай. Через пять - десять минут напиток готов. Людям с пониженной кислотностью в приготовленный напиток рекомендуется добавить варенье из клюквы, облепихи, лимона или смородины, которые нейтрализуют щелочность воды. Если Вы любите пить очень горячий чай, то после приготовления, его можно подогреть, но не выше, чем до 70 °С. Описанная технология приготовления чая и экстрактов трав на живой воде позволяет сохранить больше не разрушенных клеток белка, ферментов и витаминов.

Для приготовления кофе живую воду подогревают до 80-85 °С. Это обусловлено тем, что кофеин не растворяется при более низких температурах.

Приготовление настойки лекарственных трав на живой воде займет несколько дольше времени. В данном случае, нужно придерживаться временных рамок указанных в инструкции к этим травам.

Напомним, что живую воду можно получить при помощи спечиального аппарата (прибора, устройства) - электроактиватора.

Комментарии

Оставлен Любитель чая (не проверено)

Использование активатора живой и мёртвой воды Мелеста – Рутений для приготовления живого чая,
кофе или отваров. И любые другие активаторы.
Если убрать из активатора Мелеста – Рутений стаканчик с диафрагмой, то можно просто активировать воду. В этом случае вода будет ни мёртвой, ни живой, а активированной. Как в активаторе Влада. Там
нет диафрагмы. Но придётся выбирать, с какой водой лучше. Может,появится осадок, вода покраснеет или что-то ещё. И Важна степень минерализации воды. Для активатора Мелеста– Рутений 200-250 млгр/л. Если вода ниже этого намного, то можно с помощью соли пищевой, а лучше морской, довести её до этого уровня. Тут нужен солемер. Или ориентировочно соли на кончике ножа
на 1 литр. И потом при активации ориентироваться на нагрев корпуса активатора. Если минерализация
слишком велика, то может перегореть предохранитель у активатора Мелеста – Рутений. Вот что у меня
получилось:

Вода была такая: 248 млгр/л, +296мВ, рН 7.0.
Через 25 минут: 309 млгр/л, - 221мВ, рН 7.2.

Можно было бы и чуть дольше, чтобы был больший минус. Вода стала тёплой, но не горячей. Налил
немного в кружку, добавил заварки от чая.Остальную воду вылил в кастрюльку и поставил греть
на печку. Подогреваем до 60-70 градусов, но не более 90 и не кипятим! И здесь важно –
подогревать можно на печке, на огне, на газе. Не рекомендуется на электроплите и любом электро. А
микроволновка СВЧ печь ни в коем случае нельзя. Структура воды пострадает. И минус может
исчезнуть. И прошу заметить, что при электроактивации рН воды изменился немного с 7.0 до 7.2.

А с заваркой стал меньше 7-ми.
С заваркой: 349 млгр/л, - 155мВ, рН 6.4.

Как сказано у Дины Ашбах, при нагревании активированной воды ОВП воды уменьшается - минус
станет меньше, а рН больше, он зависит и от температуры воды. Такой чай на активированной
воде можно пить, сколько захочется. На завтрак,обед, ужин. И проверять свои ощущения. А такой
чай хочется пить и пить…. Энергия в нем есть. И кушать захочется меньше.

Оставлен Любитель чая (не проверено)

Вот такой рецепт рекомендовали: Я чай не завариваю кипятком — мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, мож­жевельника, рябины, немного лепестков каркаде, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем — в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять- двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают. Ответ на этот чай...по свойствам живая вода теряет минус и через 10 часов, когда Вы мёд добавите....но возможно, что наличие многих активных компонентов из ягод и трав усиливают минус...или сохраняют...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Соберите, пожалуйста, картинку и мы будем знать, что Вы человек :)